quinta-feira, 5 de março de 2015

Fórum de PICs: Vegetarianismo

   
 É crescente o número de adeptos ao vegetarianismo, pois para o seus praticantes esta é uma escolha consciente e benéfica do ponto de vista da ética, da saúde e da sustentabilidade. 

    Vários estudos provam que uma alimentação vegetariana não só pode ser muito saudável como também prevenir inúmeras doenças e aumentar a longevidade com mais qualidade de vida. 
   
    Além das ernandez: questões nutricionais será debatido o ponto de vista ético e impactos ambientais na produção de produtos de origem animal.

Currículo das Profissionais:


Rafaela Fernandes: Nutricionista formada pela UFPE. Especialista em Saúde Pública pela Residência Multiprofissional em Saúde da Família do IMIP. Cursando Pós Graduação em Nutrição ClínicaFuncional. Dedicada ao Estudo da Nutrição Vegetariana e Alimentação Viva.
Atuou de 2011 a 2014 no Núcleo de Apoio em Práticas Integrativas (NAPI) da prefeitura de Recife-PE, com sede na Unidade de Cuidados Integrais à Saúde Prof. Guilherme Abath (exclusivamente de Práticas Integrativas e Complementares de Saúde - PICS), fazendo apoio matricial às Equipes de Saúde da Família com Alimentação Saudável, Vegetariana e Viva.
Atualmente, trabalha com vínculo estatutário no NASF (Núcleo de Apoio à Saúde da Família) da Prefeitura de Recife.
Realiza palestras e aulas sobre temas de Saúde Pública, PICS, Nutrição Vegetariana e Alimentação Viva.

Bárbara Bastos: Coordenadora do Grupo Recife da Sociedade Vegetariana Brasileira (SBV). Professora de Departamento de Ciências Administrativas da UFPE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário